注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】[公卫便函] 万卫便字[2016]1号“于开展2016年度农村60-64岁老年人免费 健康体检工作的安排意见  

2016-07-01 16:26:05|  分类: 简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万荣县卫生和计划生育局  (便函)

          万卫便字[2016]1号

--------------------------------------------- 

关于开展2016年度农村60-64岁老年人免费

健康体检工作的安排意见

各乡(镇)公共卫生服务单位、县直各项目管理机构:

    2015年对60-64岁农村老年人体检完成年度任务的基础上,搞好2016年体检工作,全面完成项目安排任务。  

    一、体检任务

2015年完成60-64岁老年人体检任务数为10726人,占项目体检任务的50%,实际完成13568人,完成率118%。超额2842人。2015年任务数10726人,已完成数2842人,2016年实际任务数为7884人。

二、体检机构

各乡镇卫生院作为这次健康检查的经办机构,承担服务区域符合条件农村老年人的健康体检。

三、体检项目

    与上年一致,60岁以上农村老年人健康体检项目包括:老年人生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查(血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂和心电图)、健康指导。完成体检后,各体检机构负责出具规范性体检报告,提出治疗建议或健康指导,并发放到体检对象。

四、资金来源

    体检费用标准为每人109元,60 - 64岁农村老年人由县级新农合基金和省级财政补助共同承担,其中,县级新农合基金承担60%(人均65.4元),省级财政承担40 010(人均43.6元);65岁以上农村老年人所需资金由基本公共卫生服务项目经费承担。省级财政负担40%部分资金采取“先预拨、后结算”,省财政按每年下达的检查任务数和补助标准预拨资金,2016年检查结束根据各地实际检查人数进行结算。

   五、项目工作安排

本次项目时间为201511-20161231日,2015年已结束,2016年具体安排如下:

    (一)调查摸底(2016年1月15日前完成)。各体检机构对服务区域内60岁以上农村老年人人数进行摸底调查,逐村、逐户、逐人登记造册,掌握辖区内60岁以上农村老年人总体情况。务于1月15日前将辖区似体检60-64岁老年人花名册报局公卫股(王俊蓉)。

    (二)宣传准备(2016年1月20日前完成)。首先要做好各乡镇卫生院从事健康体检工作的医务人员培训、设备的校准核对体检人员等相关信息的准备工作,确保“人员、设备、实施方案”三到位。

县局统一印制60岁以上农村老年人健康体检表、体检登记册、健康体检卡。各乡镇利用20天时间,通过开展各种形式的宣传活动,如板报、讲座或印发“告60-64岁老年人一封信”的形式,把开展此次活动的意义、好处广而告之,激发群众参与。

(三)健康体检(2016330前完成)。各乡镇结合一年一度的重点人群体检,统筹安排部署辖区内60岁以上老年人体检工作。确保按时、保质完成全县60 - 64岁老年人2016年度健康体检任务指标。

   附:2016年60-64老年人体检任务分配表

 

                                    2016.1.13

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017