注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

2015年4月7日世界卫生日  

2015-04-07 09:51:59|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年4月7日世界卫生日:

食品安全

含有有害细菌、病毒、寄生虫或化学物质的食品可导致从腹泻到癌症等200多种疾病。不安全的食品与每年约200万人的死亡有关,其中多数是儿童。世卫组织在201547日世界卫生日这天推动开展努力,加强从农场到餐桌(以及之间任何地方)的食品安全,并提醒政府各部门工作人员、农民、生产商、零售商、卫生从业人员和消费者食品安全的重要性,以及他们每个人可发挥的作用,以确保让人人放心,知道其盘中的食物可以安全食用。

背景

不安全的食品与每年约200万人的死亡有关,其中多数是儿童。含有有害细菌、病毒、寄生虫或化学物质的食品可导致从腹泻到癌症等200多种疾病。

食品安全的新威胁不断涌现。食品生产、销售和消费方面的变化;环境变化;新出现的病原体;抗微生物药物耐药性——所有这些都给国家食品安全系统带来挑战。旅行和贸易的增加提高了污染国际传播的可能性。

加强食品安全

随着我们的食品供应日益全球化,在各国内部以及之间加强食品安全系统的必要性越发鲜明。这就是为什么世卫组织要在2015年4月7日世界卫生日这天推动开展努力,加强从农场到餐桌(以及之间任何地方)的食品安全。

世卫组织根据集合了有关各种主要食品和工序的国际食品标准、指南和行为守则的《食品法典》帮助各国预防、发现和应对食源性疾病疫情。世卫组织与联合国粮食及农业组织一道通过国际信息网络向各国警告食品安全突发事件。

食品安全五大要点

食品安全是项共同责任。必须沿着从农民和生产商到销售商和消费者整个食品生产链开展工作。例如世卫组织的《食品安全五大要点》为销售商和消费者提供了处理和制备食品的实用指导:

要点一:保持清洁

要点二:生熟分开

要点三:安全煮熟

要点四:在安全的温度下保存食物

要点五:使用安全的水和食物原料

2015年世界卫生日使得有机会提醒政府各部门工作人员、农民、生产商、零售商、卫生从业人员和消费者食品安全的重要性,以及他们每个人可发挥的作用,以确保让人人放心,知道其盘中的食物可以安全食用。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017