注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

验孕棒使用谨防三误区  

2015-03-09 16:36:06|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  验孕棒已成为众多女性进行验孕测试的首选,简单、方便、快捷。但是对于验孕棒的结果,很多人并不明确。据相关资料显示,40%的女性无法正确解读验孕试纸的检测结果,84%的女性对验孕试纸结果的解读心存疑虑,因为很多女性在使用时会出现模棱两可且自身无法准确判别的显示结果。当中有不少女性便是踏入了验孕棒的使用误区,怎样才能提高验孕棒的精准度呢?

  验孕棒怎么用,验孕棒准确率,验孕棒

  误区一:验孕棒随便用?错

  首先使用时沿缺口处撕开包装,取出验孕棒。戴上盒内所附的一次性塑料薄膜手套,用大拇指紧捏住验孕棒手柄一端,将吸尿孔一端朝下方倾斜,注意验孕棒观察一边应朝下方,梅花图案方向朝上方。然后对准验孕棒侧面的吸尿孔撒尿,使尿液穿过吸尿孔,并维持12秒钟的接尿时间。最后翻转验孕棒将观察窗朝上方,继续斜握着验孕检棒,等待结果。

  误区二:下次例假日之后验孕?对

  受精卵发育7天之后才会分泌HCG,因此不应该在房事的第二天就去测试。由于女性的排卵日一般在2次月经中间,比如月经周期28天,排卵日可能就在第14天左右,加上着床需要7天左右时间,以及HCG分泌量增多需要一些时间,因此一般建议在下次例假日之后验孕,准确率会较高。

  误区三:什么时候的尿液都可以?错

  验孕最好用晨尿来测试,早晨的尿液中一般有最高的HCG值,结果就性对准确一些,如果在晚间做自测,准确率也会或多或少地受到影响。而且怀孕初期的HCG含量并不高,这就可能会导致测不出来或者是出现“一深一浅”的状况。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017