注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

孩子也口臭?5大原因家长必须速查  

2014-10-05 16:44:25|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



想要和宝宝亲近一些,亲亲时候发现小小年纪的宝宝竟然也会口气大?!宝宝也没有吃什么不干净的东西啊,难道是因为宝宝上火了吗?还是得了什么病呢?宝宝口臭5大原因,家长赶快对症下药

1、口腔卫生是否做到位?

对于宝宝口臭,大多家长会认为是上火或者消化道方面的原因。专家指出,造成宝宝口臭有不少是源于口腔的局部问题,也就是口源性口臭。比如宝宝口腔清洁工作没做到位,积奶或食物残渣在口腔里产生了异味。

一般来说,口腔卫生状态欠佳,菌斑、软垢的堆积,以及牙龈炎或出血、牙周炎及口腔黏膜疾病都会引起口臭。不良的饮食习惯、口腔不洁;吃零食、临睡前进食等都是诱因。不过这种情况是暂时的,经定期良好的口腔卫生清洁可以很快去除。

妈妈除了要做好孩子口腔清洁工作,及时清除口腔中的残留食物之外,培养宝宝注意口腔卫生十分重要。1岁以下的婴儿,在哺乳或每天晚上,妈妈应用纱布蘸温水清洁宝宝口腔,或者哺乳后喂些温开水冲洗口腔;1岁以上宝宝不妨在每天晚上,喝些温开水,或用淡盐水漱漱口,也可试着用手指牙刷刷牙。

2岁以上的宝宝,就可以自己学会刷牙了,不过,为了保证有效刷牙,还得在妈妈的帮助下完成。在这一阶段,妈妈要培养他早晚刷牙的好习惯才是首要!

2、口腔水分是否充足?

水和唾液在口腔中可润滑粘膜、清除微生物,维持口内环境。如果宝宝不注意补充水分,口腔中的水和唾液减少,从而影响口腔自洁功能,使细菌大量繁殖,小嘴巴就会发出臭味。特别是秋冬季节,天气干燥,宝宝口腔黏膜也容易受到干燥的影响,所以妈妈要及时帮宝宝补充水分哦!

秋冬季节,妈妈要督促和培养宝宝多喝些暖开水,以保持口腔湿润和环境的清洁,减少口腔疾病的发生。这样宝宝就不会因为口腔缺水而口臭,同时也能加速新陈代谢,使宝宝远离疾病。妈妈最好能保证宝宝每天至少喝5杯水,饮料可不算哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017