注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】[安排部署 ]万卫字(2014)62号“关于开办《健康你我他》电视栏目的实施方案”  

2014-08-04 16:42:56|  分类: 上级简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万卫字(201462

万 荣 县 卫 生 局

万荣县广播电视中心

关于开办《健康你我他》电视栏目的

实施方案

 

健康教育工作是实施国家基本公共卫生服务项目的核心任务和内容,更是增强广大居民健康意识和素养,提高全民健康水平的重要举措和手段。为进一步丰富和活跃我县健康教育形式,营造良好的社会健康宣传氛围,扩大健康知识覆盖率和知晓率。决定在县广播电视台联合定期举办《健康你我他》电视栏目。

一、 指导思想 

以党的群众路线教育为抓手,以提高群众健康意识为目标,以全面提高公共卫生服务质量为宗旨。通过健康教育中心组织,社区群众参与,专家面对面指导的方式,按照每周一个话题的要求,办好《健康你我他》栏目。

二、 栏目定位

立足万荣卫生事业的发展方向,以专业、权威、健康快乐互动为风格,传播健康新知识,新观念,给电视观众提供多样化、个性化的健康服务,在专业人员和观众之间架起一座沟通的桥梁,让群众对党和国家的卫生政策,有一个更加全面、深刻的认识和理解。

三、 节目的设置

1每半月一个健康话题:全年约24期,根据世界卫生组织公布的世界卫生日和我国规定的卫生节日,作为本周的节目首选话题,无节日安排时以春夏秋冬养生防病为主题。

2健教中心根据时间、排出全年每周的栏目单、提前二周安排专家备课,安排社区中心寻找、组织参与节目录制人员。

3社区中心准备录制场地,组织参与群众,提前一周进行套办、彩排确保节目录制质量。 

4健教中心工作人员,根据每周健康话题,在电视网络上下载,寻找相关内容,配合专家寻找相关资料,收集各种信息、登记保存相关资料确保活动所有资料的完整性。

5健康中心和社区工作人员,根据节目主题,寻找相关人员,确定访谈主题,指导访谈人员互动常识,做到访谈、录制过程中,话题不离主题,确保专家解答询问准确、明了、

通俗易懂,保证节目的录制质量。

四、设定主题及专家聘用

期号

主题

月份

主讲

备注

1

传染病防治

1

李彦博

 

2

冠心病防治

1

解青芳

 

3

糖尿病防治

2

畅秀萍

 

4

艾滋病预防

2

王泽义

 

5

睡眠与健康

3

贾文华

 

6

职业卫生

3

畅笃志

 

7

饮水卫生与健康

4

李印锁

 

8

环境与健康

4

李建刚

 

9

吸烟危害和控烟的社会意义

5

王永清

 

10

高血压防治

5

许振民

 

11

母乳喂养知识

6

高红梅

 

12

合理用眼保健康

6

姚蕊莲

 

13

运动与健康

7

孙庆泽

 

14

心血管病防治

7

李忠

 

15

怎样防止骨质疏松

8

秦国武

 

16

精神疾病预防、心理健康

8

崔杨义薛华荣

 

17

合理用药

9

董绍铁

 

18

口腔疾病预防

9

尉斌 

 

19

儿童保健知识

10

李录海

 

20

孕产妇保健知识

10

张璞云

 

21

饮食与健康

11

孙庆泽

 

22

生活习惯与癌症

11

王永清

 

23

中小学生保健

12

杨赞

 

24

中医养生与健康

12

范德选

 

 

 

 

 

 

五、节目费用的预算

1、 专家每次出场费300元(完整录制完一个节目)全年共计5300元。

2、 群众出场每人20元(完整录制完一个节目)套办10元、录制10元每次40名群众计800元。全年共计4.08万元。

3、 场地布置清扫等费用每次200元。计10200元。

4、 健教中心组织实施等费用每场次约200300元。全年合计11.5万元。

5、 电视台费用若干。

 

                                            20146月 12  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017