注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

护蛋活动------之体会  

2014-08-02 18:13:24|  分类: 发展论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假了,孩子们都放假了,因为工作忙,所以给孩子找了个绘画辅导班,受学校安排又恰逢七夕情人节,所以学校按排了一次感恩父母情-----护蛋活动!

        要求:每个孩子带一个生鸡蛋

        流程:绘制蛋宝宝----亲子游戏------ 画一幅画、要求儿子画母亲写寄予!

         听起来简单,做起来真的不容易,宝宝的蛋破了四个,最后还是借了别人一个生鸡蛋才完成任务。

        一开始要求家长和孩子一起给蛋宝宝绘制一副图案,儿子绘制的图案有蓝天、白云、有水,水中有青蛙、水上有小草、蝴蝶,绘制好以后我们把蛋宝宝装在一个茶叶盒子里,里面垫付了些纸。接着开始游戏了,整个游戏过程中的职责是完成任务,并护蛋。我和宝宝的第一关是,抱着宝宝用吃饭的小勺子转运乒乓球,途中不能掉下,掉下重来。第二关是,给每一位家长发一个眼罩,要求家长把眼睛遮住,宝宝带着家长穿越丛林,而且还特意设有障碍物,当我把眼睛遮住,我都有点想哭的感觉,好久了,好久都没有陪着家人一起度过。突然间觉得儿子长大了,他拉着我的手告诉我,妈妈要下台阶了,有几个,然后过庄的时候告诉我左脚、右脚、左脚、右脚可每次都是反的,因为他按他的叫告诉我的,结果我老掉庄。通过此次活动,我的收获很大,真的是为了工作疏远了最亲的的人。而他们也像蛋一样需要我们保护,而这些正是我们缺失的。

       再此我想通过此次活动告知我们中心的全体职工,不管是家庭,还是工作;我们要把家庭和工作看成“蛋”一样,一样的需要我们呵护,缺一不可!也希望我们的员工用心去呵护自己!

      每天的工作确实很累、很浮躁、很教条、有时候很无奈、但是这些就是工作,工作就是如此,我想那天我们中心也组织一次护蛋行动,不管你工作有多忙,压力有多大,家庭事务有多错综复杂,但是当你携带一颗蛋陪伴你工作陪伴你生活,你会用心很多,你一疏忽你的蛋就会受到伤害,所以你会加倍努力,加倍的呵护,用心护蛋。这样你的家庭才能和谐,工作会更顺利。  

       呵呵!与大家共勉,感受一下来自生活中的美和生活中的苦。

                                                                                      万荣县社区卫生服务中心       张无为

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017