注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

两招防腰椎退化  

2014-06-26 14:39:56|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰椎退化,代表脊椎特别是椎间盘出现了一些变化。变化虽轻微,但属于长期的劳损。

  过去,大部分人出现腰椎退化都与年龄有关,但现在变得年轻化,50几岁已经开始出现腰椎退化,这与很多人久坐有关,这导致肌肉越来越无力,无法支撑整个身体。同时,饮食不规律导致发胖,也会对腰椎产生很大压力。下面教大家两招预防腰椎退化的动作。

  1.俯卧屈膝转体(如图1)。俯卧,两脚紧贴,屈膝90度,收腹,上身紧贴地面不动,两脚小腿紧贴,如钟摆一样左右摆动,并保持自然呼吸。左右每侧重复15次,可做3~4组。

两招防腰椎退化 - 万荣社区卫生服务中心 - 万荣县社区卫生服务中心
 

  2.俯卧抬腿(如图2)。俯卧,腹部垫一个枕头,用臀部力量抬腿,保持腰腹挺直。抬腿时吸气,放下时呼气。左右腿各抬起15次,可做3~4组。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017