注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

心情不好不妨洗个手  

2014-02-16 09:50:49|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  和同事闹矛盾,和朋友吵架,心情沮丧?在你还没有想到如何发泄情绪前,先洗洗手吧!

  德国科隆大学的学者进行的一项研究发现:做一些简单的动作,如洗手,有助于人们更好地应对负面情绪,能让人的心情好转。

  研究人员将98名参与者分为3组。在实验的第一部分,来自两个组的参与者要完成一件办不到的任务。在尝试失败后,两组中洗了手的人和没洗手的人对于第二次能更好地完成任务都持有乐观情绪,但洗了手的人其乐观程度更高。

  研究者据此得出结论:在失败后去洗手能消除负面情绪的影响,让人们更积极地应对失败。同时,研究者还发现,洗手后,双手觉得舒服,这也极大地影响了人们对他人行为的理解程度。干净、舒爽的双手会让人内心觉得愉悦、放松,更容易化解对错误行为的厌恶感,使心情变得开朗。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017