注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

广西试点社区慢病患者自我管理  

2014-11-07 09:38:34|  分类: 疾病预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广西试点社区慢病患者自我管理

 本报讯  (记者莫  雪)2014年世界卫生组织西部卫生行动项目社区慢性病患者自我管理试点项目日前在广西壮族自治区启动。该项目分别在柳州市和南宁市实施,将着重探索基层开展慢性病患者自我管理的适宜技术,并逐步在基层医疗卫生机构中推广。

  社区慢性病患者自我管理试点项目是世界卫生组织西部卫生行动项目中的子项目,项目周期为一年。目前,柳州市和南宁市已分别在社区中招募350名高血压、糖尿病患者,开展以健康核心信息知晓情况、自我管理知识水平、自我管理行为能力等为内容的基线调查。这些社区高血压、糖尿病患者将分别组建自我管理小组,由小组长带领组员在医生的指导下开展以饮食管理、身体运动管理、自我监测、并发症预防等为主要内容的小组实践活动,逐步提高慢性病自我管理能力和技能,较好控制病情,提高生活质量。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017