注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

饼干等甜食比糖更腐蚀牙齿  

2013-10-31 17:01:17|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在很多父母眼里,糖果对于牙齿的伤害是最大的,事实上,面包、巧克力、饼干等甜食对于牙齿的危害更大。宋光泰解释,这些东西口感松软,容易粘在牙齿表面或堆积在牙龈上,一旦清理不及时,很快就会长菌斑。

  他提醒,在给孩子吃这些食品后,也要注意及时清理口腔。最简单的办法是漱口,将残留在牙齿内的甜食清理掉。

  中国妈妈总是很忌讳孩子吃糖,大部分美国妈妈在牙医的授意下,会在午饭后给孩子半个小时的“甜食时间”,在这半小时内,孩子可以肆意吃糖、碳酸饮料,吃完了,孩子刷一次牙。

  “这是有科学道理的,有研究表明,甜食和碳酸饮料会在半小时内形成酸性环境,容易形成蛀牙,只要在半小时内清洁牙齿,适度吃甜食没有问题。反而是一天分好几次吃甜食,一次只吃一点点,更容易长蛀牙。”宋光泰说,“而且从儿童心理学来说,适度放宽孩子吃甜食的限制,反而降低他们对甜食的欲望。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017