注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

学音乐的孩子重团队合作  

2013-10-28 08:30:25|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 据美国“健康日”网站近日报道,英国西伦敦大学心理学院一项新研究发现:参与音乐课程可以提高孩子的助人为乐精神以及合作和解决问题的能力。

  研究人员选取了48名4岁的孩子,将他们随机分为两组,一组参与音乐课程,另一组参与其他课程。随后,两组孩子都参与了一场能用来评价他们助人为乐精神和解决问题能力的游戏。试验结果显示:学音乐的孩子帮助别人的可能性高出了30倍,与他人合作的可能性高出了6倍,解决问题的能力高出了4倍。同时,学音乐的孩子中,女孩帮助他人的可能性比男孩高出20倍。

  这项研究成果在英国心理学会会议上进行了宣读,它向父母和学校强调了音乐在儿童塑造社会关系和助人行为中的重要性。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017