注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

垃圾食品会让你睡不安稳  

2013-10-28 08:20:28|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 [导读]
近日,《自然通讯》杂志报道的一项新研究称:睡眠不好的人会倾向于选择不健康食物。

  研究者对23名健康年轻人进行了观察,发现睡眠不足时,观察对象更有可能青睐披萨、甜甜圈等垃圾食物。脑部扫描显示睡眠不足时,进行复杂决策的大脑额叶区域的活性下降,而与奖励机制有关的大脑区域活性则增强。

  研究负责人之一,加州大学博客利分校心理学及神经学教授MatthewWalker称:“我们发现,睡眠缺乏会使得进行综合性判断及决定的高级大脑区域变得迟钝,而更为原始的控制兴趣欲望的大脑结构活性则增强。”

  Walker教授还提到:睡眠不足的受试者对高热量食物的欲望也大大增加。这种大脑活动的变化及随之导致个体选择的改变可能解释了为什么某些人即使睡得少也容易发胖。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017