注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

每天1斤蔬果,早亡风险减10%  

2013-10-14 10:18:09|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  众所周知,蔬菜和水果对身体有莫大的益处。据《科学日报》9月26日报道,欧洲近期的一项研究证明了多吃蔬菜和水果可有效降低早亡的风险。

  发表在《美国流行病学杂志》的文章称,来自10个欧洲国家的研究人员对超过45万名志愿者进行了13年的调研。通过研究志愿者摄入蔬菜和水果数量与健康状况的关系发现,日均摄入量超过569克的人比摄入量少于249克的人,早亡风险降低了10%,并且寿命延长了1年多。另外,日均再多食用200克蔬菜和水果,早亡风险就会再降6%。

  研究者指出,蔬菜和水果中含有的大量抗氧化物,可延缓由酒精、烟草、肥胖带来的氧化压力。经常喝酒吸烟的人,每天多吃水果和蔬菜也可延长寿命,如果每日食用超过560克蔬菜和水果,那么可降低3%的死亡风险。如果一个人的食谱中富含蔬菜和水果,那么他因心血管病死亡的风险会降低15%。 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017