注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

吃得素一些可护胰腺  

2013-10-14 10:10:24|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  健康的饮食不仅有助于保持身材,还可以保护胰腺。据英国“路透社”网站9月13日报道,美国一项最新研究发现,健康饮食可以让人们患胰腺癌的风险低15%。

  美国《国家癌症研究所》期刊上的研究显示,胰腺癌虽少见,但却是增生快速、最致命的癌症之一。为探究饮食和患癌风险之间的关系,贝塞斯达国家癌症研究所的研究人员对50多万名、年龄为50岁以上的美国人的饮食数据进行了分析。并以2005年发布的美国政府饮食指数为依据,对受试者的饮食质量进行了评分。研究人员还通过癌症登记协会和社会安全局的数据,对受试者进行了长达10年的追踪研究。结果发现,有2383人患了胰腺癌。患者中约22%的人饮食质量得分很低,另外19%的人则取得高评分。从整体来看,饮食健康者(饮食所含热量、盐分、糖分都比较低,少油炸,多蔬菜水果)的胰腺癌发病率比饮食不良者低15%,特别是超重和肥胖者,他们从健康饮食中的受益最大。对过胖或超重的男性受试者来说,如果他们的饮食质量评分高,他们患胰腺癌的风险,也会比评分低的胖人低约28%。研究人员在考虑了影响胰腺癌的其他因素,比如像吸烟、饮酒以及糖尿病后,饮食质量对胰腺癌的影响仍然存在。

  研究人员分析发现,那些摄取某些健康食物最多的人,比如深绿色、橙色蔬菜,豆类、全麦食品等粗粮和低脂牛奶,患胰腺癌的风险较低。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017