注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

食品污染的预防  

2013-09-09 08:52:07|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品污染的预防


  食品污染的预防是公卫执业医师考试要求掌握的内容,也是公卫执业医师营养与食品卫生学考试大纲中要求掌握的内容,医学教育网整理如下:

  预防食品腐败变质,搞好食品加工、储藏过程中的卫生是非常重要的。食品加工过程中要避免食品被细菌污染,如防止头发掉入食品,不对着食品打喷嚏,加工食品前要洗手,保持加工食品的环境清洁,器具应消毒。食品烹饪时要烧熟,低温保存时要在10℃以下。自家粮食在储藏过程中要注意防霉菌污染,霉菌可导致粮食腐败变质。简单的办法是通风、和做好防鼠、防虫工作。

  防止食品污染,不仅要注意饮食卫生,还要从各个细节着手。只有这样,才能从根本上解决问题。食品污染的防制措施主要有:

  (1)开展卫生宣传教育;

  (2)食品生产经营单位要全面贯彻执行食品卫生法律和国家卫生标准;

  (3)食品卫生监督机构要加强食品卫生监督,把住食品生产、出厂、出售、出口、进口等卫生质量关;

  (4)加强农药管理;

  (5)灾区要特别加强食品运输,贮存过程中的管理,防止各种食品意外污染事故的发生。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017