注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们离真实有多远  

2013-09-08 10:21:36|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河北杨《我们离真实有多远》
图片 
 
 
        现在的生活,每天看上去似乎很忙碌,有时候却不知道在忙些什么。
        我想只是习惯拿忙碌当借口来推脱所有看起来无聊的解释吧。
        我不太明白是高科技拉近了我们之间的距离,还是让我们慢慢都成了最熟悉的陌生人。
 
 
图片
 
 
       开始向往老一代人之间的默契。
       因为不曾向往着更遥远的繁华世界,所以当是朋友时就会是一辈子。
       只要有时间,就会坐在一起,喝点小酒,说一说心事,那是我们现在永远不会再有的真实吧!
 
  
图片
 
 
       飞机和高速的列车让这个世界变成村庄,每天的大多数时间都好像消耗在奔波的路上。
       手机似乎让我们看上去更亲近,可是慢慢的却觉得只是习惯说着客气的话语。
       好像每一天都戴着面具,快要忘记真正的自己在哪里?
  
图片
 
 
       社会是个大染缸,只要你愿意,你就会用最短的时间变成其中一员。
       虽然刚开始不习惯,但是慢慢的看着别人都这样,也就会慢慢的适应,认为就应该是这样!
       即使有时候会挣扎,会抱怨,但是当黎明来临时,你依然要武装自己的微笑,开始为了生计拼命的工作。
       不然你会知道,在繁华的世界里,你会被慢慢的吞没,不留一点痕迹……
 
  
图片
 
       在成长的路上,你发现你真心的朋友越来越少,但是生活压力却在日益巨增。
       对于一个人来说,想要找个亲近的人聊一聊,翻了所有的手机号码,却不知道打给谁。
       于是还是一个人,找个安静的地方,在宁静的夜晚,看着天空闪亮的星星,也许只有这样才会让人忘记那么多的生活压力吧!
       只是心中再清楚不过,困难依然存在。现实原本比我们想象的残酷,只能学会面对和接受。
 
 
图片
 
       很久以来,我们似乎习惯在父母的保护下成长。
       从来不曾想过,以后所有的困难到最后都要自己去解决,于是才会在现在的这个年纪里,突然因为承受一些打击而不知所措。
       习惯性的想要继续躲进父母的羽翼,内心却知道自己已经长大,有些事不得不面对,只是来的太快,我们好像还没有做好准备就已经上战场,结果可想而知……
  
图片
 
        我们的心有多脆弱,思想有多简单,只有自己知道。
        因为习惯了隐藏,所以一直都固执的以为只有自己的想法是正确,可当心理的压力过大的时候,却找不到一个出口……
       从现在开始,要知道这个世界从来都不会给弱者机会说放弃,就算生活再辛苦,但是努力之余,也不要忘了真实的自己是什么样子。
       找个人说你的悲伤,没人会嘲笑,因为大家都一样,所以请不要那么孤立自己,起码要在夜静的时候,去掉你的面具,展示你最真实的生活。
 
 
图片
 
 
       习惯了面具下的生活,很多时候即使在一个人的时候,都没办法自然的展示自己。
       我总是害怕在人潮中穿行太久,就会迷失方向,找不到回家的路。
       而生活也是一样,习惯了一种生活,慢慢的忘记了什么是真实,什么是虚幻。
       再后来,也许会以为幻觉才是一种真实,而我们的最真实的一面反而是虚幻的呢?
       仔细想一想,那是一件多么可怕的事情,迷失了自己,没办法在真正的现实生活中生活,那是何种的悲哀!
 
 
图片
 
 
       每天早上,对着镜子看看自己的脸,是不是还是哪张你认识的脸?
       对于真实的自己,我想没有谁比自己更清楚。
       无论是生活,还是工作,即使是为了生存,也要适当的调整自己。
       起码不要在繁华中迷失自己。我总是希望做最真实的那个自己。 
  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017