注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

幸福的六大要素  

2013-09-30 08:39:45|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  幸福感可以量化吗?据英国《每日邮报》7月26日报道,美国乔治·梅森大学临床心理学家托德·卡什丹博士提出了一个“幸福感计算公式”,可以算出你是否幸福。

  他认为,活在当下、有好奇心、做喜欢的事、把他人的利益放在首位、良好的人际关系和身体健康6要素能决定是否幸福。他给每个因素分配了不同的权重。其中好奇心最重要,做自己喜欢的事情与培养人际关系次之,因为这是给生活注入新能量的重要因素。

  好奇心能让我们保持对生活的热情和新鲜感,使我们不断学习,提升自己。试试走一条新路回家,尝试一个新菜,读一本新书,与家人谈一个新话题……我们会惊喜地发现,世界上有许多新的角落,并有无穷的收获。

  做喜欢的事能让我们体会到意义感和喜悦感。如果某件事对我们来说有意义,做起来快乐,就去做吧。

  亲密关系是幸福感和社会支持的来源。每天为家人、朋友、同事留一些时间,为他们做点事情,用自己的方式表达关心和爱。

  幸福感公式看似新奇,但爱尔兰《圣经》注释家巴克莱博士早在随笔集《花香满径》的开篇中就说过类似的道理:“幸福的生活有3个不可缺少的因素:一是有希望,二是有事做,三是能爱人。”心中有希望,手中有事做,耳边有人说爱你,有了这朵幸福三瓣花,就能迎来整个人生的春天。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017