注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

旅游登山要防哪些疾病  

2013-09-30 08:38:15|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  虽然登山旅游不会像高原旅行那样会出现高原反应,但也有不少问题是值得注意的。登山要量力而行,不是任何人都可以登山旅游的,心脏病、高血压、急慢性支气管炎、肺气肿、活动性慢性肝炎、肝硬化、肾炎、贫血、肺结核、发热、急性感染和结石活动期等患者就不能登山。如果硬挺着去登山,轻则病情加重,致使半途而退下山,重则不堪设想。登山时,要根据个人的体力和身体素质而行,不要逞强好胜地一鼓作气爬上去,把自己搞得精疲力竭。须知,登山既是一项有益身心、锻炼意志的运动,同时也是劳骨伤筋的辛苦活动,而且是诱发潜在疾病的因素。名山多在l000~2000米的海拔高度,山顶与山脚的温差较大。山的高度每上升100米,温度下降0.8℃。而且山顶雾气弥漫、晴雨无常。在这种气候条件下,登上山顶,如果所带衣物不足,极易受凉患感冒。

  山上有葱郁的林木,空气较湿润,地面多潮湿而滑。因此,上山前一定要穿防滑性能好的鞋,如旅游鞋、运动鞋、深齿橡胶底鞋等。这类鞋既能防滑倒,又能防止踝部扭伤,还可防蛇、蜈蚣等毒虫咬伤。登山发生外伤的事是很平常的。一般在出发前备些止血贴、三角巾或急救包、红汞或碘酒、清凉油、季德胜蛇药,以应急用。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017