注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

运动前来一把杏仁  

2013-09-18 10:17:07|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 合适的饮食不仅能提供运动时必要的营养和帮助身体恢复,而且可以降低肌肉痉挛的危险。英国“女士优先网”8月20日载文,刊出营养师总结的适合运动前吃的5种食物。 

  杏仁。运动前吃一把杏仁,可以补充维生素E、钾、膳食纤维和钙等15种重要营养素,为身体备足营养。研究还发现,杏仁含热量相对较低。 

  香蕉。香蕉富含钾,运动前吃1根可以降低运动过程中肌肉痉挛的危险。 

  全麦面包。它可平衡蛋白质、碳水化合物和必要的脂肪,为身体提供能量。 

  酸奶。在酸奶中加入一把蓝莓,可防止因为过量运动导致的肌肉自由基损伤。 

  苹果。苹果有“全方位健康水果”之称,其富含有机酸、膳食纤维、维生素、矿物质、多酚及黄酮类等营养物质。另外,苹果含糖量适中,很适合运动前食用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017