注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

水果挑时间吃营养加倍  

2013-09-16 17:17:56|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 水果是女性养生的必备品,不仅补充身体多种元素,而且又能美容养颜。但是,你知道水果也要挑时间吃吗?根据不同的功效在适合的时间吃会让营养加倍。下面是一天中吃水果的最佳时间。

  早上最宜:

  苹果、梨、葡萄

  早上吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人一天都感觉神清气爽。人的胃肠经过一夜的休息之后,功能尚在激活中,消化功能不强。因此酸性不太强、涩味不太浓的水果,比如苹果、梨、葡萄等就非常适合。

  餐前别吃:

  圣女果、橘子、

  山楂、香蕉、柿子

  有一些水果是不可以在饭前空腹吃的,如圣女果、橘子、山楂、香蕉等。圣女果中含可溶性收敛剂,如果空腹吃,就会与胃酸相结合而使胃内压力升高引起胀痛。橘子中含大量有机酸,空腹食之则易产生胃胀、呃酸。山楂味酸,空腹食之会胃痛。

  香蕉中的钾、镁含量较高,空腹吃香蕉,会使血液中镁量升高而对心血管产生抑制作用。所以想以吃香蕉减肥的朋友们一定要注意了,瘦身不能以损害身体健康为代价,得不偿失。

  柿子有收敛的作用,遇到胃酸就会形成柿石,既不能被消化,又不能排出,空腹大量进食后,会出现恶心、呕吐等症状。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017