注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

现代人胆变小了吗  

2013-09-11 08:20:25|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   当代青年比起父辈更胆小了。英国《科学报告》杂志刊登一项新研究称,男人如今的冒险精神远不如父辈,身体强壮程度及运动能力都无法同日而语。

  英国圣安德鲁斯大学科学家完成的这项研究发现,近35年来,年轻男性更不愿意参加“寻求刺激”的多种活动。完成于1970年代后期的研究发现,参加跳伞、潜水和登山等体育项目的男性比女性多48%。现如今这个比率仅为28%。新研究负责人凯特·克罗斯博士表示,这个比率的变化并非表明女性更爱玩刺激惊险的运动,而是如今男性对冒险运动的兴趣大幅下降,生活更不健康,身体素质更差。

  另外,人们对冒险活动的界定也有变化。比如,过去滑雪被列入高强度的冒险活动,而如今滑雪则被视为普通运动项目。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017