注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

孩子6岁前需每天运动3小时  

2013-08-12 07:31:22|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  都知道运动对孩子的健康有好处,可是,孩子每天运动多久才合适呢?据美国“每日健康新闻网”近日报道,《儿童和青少年医学杂志》刊登美国南加州大学最新研究发现,澳英美三个国家不约而同地将6岁以下儿童每日推荐运动量定为“至少运动3小时”。

  2010年,澳大利亚卫生与衰老部建议,幼儿与学龄前儿童每天从早到晚应至少运动3小时。2011年美国医学研究所建议,儿童看护人员每小时应该让孩子进行至少15分钟的轻度、重度或高强度运动。这也就相当于儿童每天在清醒的12小时内应运动3小时。2011年英国官方也出台了类似的建议。

  6岁前的儿童应该选择什么样的运动更好呢?一般来说,只要能达到活动四肢目的的运动都可以。具体来说,3—4岁的孩子身体比较柔软,模仿能力强,对小动物也很感兴趣。家长可以带着孩子模仿小兔子、小猫等,在游戏中练习走、跑、跳、投等运动技能。当然,还要多带孩子来到户外,亲近大自然。4—6 岁时,孩子做各个动作的身体功能已基本完善,可以根据孩子的性格特点,培养他们对某种体育活动的热爱,比如骑自行车、溜冰、游泳、滑板等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017