注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】基层医改收获“四升一降”  

2013-08-11 10:29:48|  分类: 交流学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万荣县西村乡卫生院《基层医改收获“四升一降”》
       国家发展和改革委员会副主任、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任孙志刚在会上介绍,我国医改从最薄弱的环节改起,把大量的人力、物力、资金投向基层,使基层在5个方面发生了巨大变化。

  ——基本医疗保障水平明显提高。改革前,新农合和城镇居民医保政策范围内的报销比例大致在50%左右,现在新农合超过了75%,城镇居民医保达到70%。

  ——基本公共卫生服务均等化水平明显提高。近几年,国家对城乡居民按人头拨付专门款项进行预防保健,在基层实施十大类基本公共卫生服务。

  ——基层医疗卫生机构服务能力明显提高。中央对基层医疗卫生机构投入了700多亿元,这在历史上是少有的。基层医疗卫生机构的硬件设施、软件设施都有了明显的改善,编制也增加了,人员的素质也在逐步提高。

  ——基层医疗卫生机构服务效率明显提高。通过人事制度改革,优化了基层医疗卫生队伍的结构,激发了队伍的活力。通过分配制度改革,普遍提高了基层医务人员的待遇,调动了基层医务人员的积极性,服务效率有了明显提高。

  ——基本药物价格明显下降。实行基本药物制度之后,全国基层医疗卫生机构使用的基本药物价格平均下降了30%。

  孙志刚说,下一步,要继续加大投入,进一步改善基层的条件,加强基层队伍建设,提升基层的服务能力,使基层医疗卫生机构能够真正成为老百姓看病就医的首选。

  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017