注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

糖友补维D心情好  

2013-07-06 08:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    糖尿病这一慢性病,常给患者带来心理负担,甚至诱发抑郁、焦虑等心理问题。美国“心理中心网”6月26日报道的一项新研究建议,适当补充维生素D,能帮助糖友改善心情,进而平稳血压。

  美国芝加哥洛约拉大学尼霍夫护理学院的研究人员发现,由于摄入不足、肥胖症、缺乏阳光照射等因素,糖尿病患者容易出现维生素D不足或缺乏。他们选择了46名平均年龄55岁的2型糖尿病患者,检查发现,其血液中维生素D的含量均未达标。随后,研究者对其进行了强化6个月的维生素D强化补充。结果显示,参试的糖尿病患者不仅体内的维生素D含量达到了正常标准,而且抑郁症状调查问卷的平均得分,从实验开始的26.8分降低至12.2分,说明其情绪状态明显好转。此外,参试患者的平均收缩压从140.4毫米汞柱下降至132.5毫米汞,平均体重从102.6公斤减轻至101.4公斤。

  在美国糖尿病协会学术会议上宣读的这项研究成果表示,糖友补充维生素D能起到“一石三鸟”的作用,对身体的整体健康状况都有改善,有望成为一种简便可行的辅助疗法。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017