注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

牙龈上火含点食醋  

2013-07-05 08:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    牙龈肿痛、口干怎么办?可先含漱食醋3~4毫升,每次含漱3分钟后咽下,重复3~4次,而后按压合谷穴20分钟。两手可以交替,用拇指屈曲垂直按在合谷穴上,做一紧一松的按压,频率为每两秒钟一次,即每分钟30次左右。

牙龈上火含点食醋 - 万荣社区卫生服务中心 - 万荣县社区卫生服务中心
 

  需要注意,指压合谷穴时应朝小指方向用力,而并非垂直手背的直上直下按压,这样才能更好的发挥此穴位的疗效。

  按压的力量需要有一定的强度,穴位下面要出现酸、麻、胀的感觉,即有“得气”现象为好,通常半小时后疼痛可逐渐消失。一般左侧牙痛掐右合谷穴,右侧牙痛掐左合谷穴。

  合谷穴,属于手阳明大肠经的穴位,是一个很重要又好用的穴位,具有疏风止痛、通络开窍之功。简易找法即将拇指和食指张成45度角时,位于骨头延长角的交点即是此穴。或者拇指、食指合拢,在肌肉的最高处取穴。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017