注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

美国每半小时1儿童被电视砸伤 3岁前不看电视  

2013-07-25 08:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国最新一项调查显示,每年有超过1.7万个儿童被掉落的电视机砸伤,受伤儿童数量在1990年至2011年间迅速增长。这提醒家长们要增强安全意识,做好安全防范措施以保障儿童的安全。

《小儿科期刊》722公布的研究报告显示,随着平板电视的普及,被电视掉落所伤的儿童也越来越多。研究报告称,电视安装位置的改变或许是砸伤儿童的原因之一。很多家长购置了新电视后,倾向于把旧电视机放在了不安全的地方,例如梳妆台上或者是衣柜上,而这些家具都不是专门用来放电视机的。

调查:平板电视更容易砸伤孩子

研究人员建议说,应采取将电视机固定在墙上;使用电视柜摆放电视机;不把玩具摆放在电视机旁;确保有儿童的地方电视机被固定好等措施,以避免电视机倾倒对儿童造成伤害。

许多人认为随着平板电视的普及,电视倾倒导致的儿童伤害会减少,但事实正相反。这些是可以预防的伤害,我们必须采取更多措施保护我们的孩子。

关注:3岁前宝宝别独自看电视

美国儿科学会报告认为,父母开着电视机,带孩子的空隙看几眼,等于让婴幼儿被动看电视,减少了父母与孩子互动交流时间,不利孩子语言能力发育,给日后适应学校生活增加难度。牵头美国儿科学会这项研究的美国得克萨斯州育儿专家阿里?布朗建议,如果家中没有人看电视,就该关掉电视;如果家中有婴幼儿,可以等孩子入睡后再坐下打开电视,安心观看。

无论是8个月大的婴儿咿呀学语,开始用嗯嗯啊啊表达各种需求的时候,还是1-2岁幼儿需要建立图像和文字之间联系的时期,一来一去的语言交流始终是最重要的。从掌握简单的字、词、语音语调的变化,到使用较长的词汇或句子来描述事物、表达情绪和感受,家长的陪伴和教导不可或缺。

我并不反对父母给孩子看电视,但有一点要注意,父母不要把孩子单独扔在一边看,特别是3岁以前的孩子,自己干其他的事去了,让孩子孤零零一个人待着。如果总是这样,把电视当成保姆,不但会影响孩子早期的语言发育,也会让他们产生孤独感,带来心理隐患。专家认为,孩子想看电视,父母可以选择适合孩子年龄段的电视节目,陪伴在他们身边,一边看一边互动。比如,让孩子描述一下电视里播放的故事情节、形象、颜色等等,父母也可以结合日常生活从旁讲解和引导,这样,不但能促进孩子语言表达能力的培养,还可以增进彼此之间的感情交流。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017