注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

吃什么养胃?夏季吃热面条保护肠胃更健康  

2013-07-02 10:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃什么养胃?炎热的夏季吃热面肚子舒坦,还能为身体提供大量能量。

夏季吃热面条保护肠胃更健康

夏季气温高,细菌繁殖快,若吃到不卫生的凉面很容易诱发肠胃疾病。老年人、孕产妇、脾胃虚寒者,肠胃功能抵抗力较弱,也不适合吃较多凉面。虽然夏季天气炎热,但是很多人都能用空调来调节室内温度,无论是办公场所、家中、地铁、公交、商场等等地方,基本都有空调的凉爽,所以身体很少出汗,吃点热面,有助于让身体适度出汗,利于带走体内的暑湿之邪。此外,些夏季受凉以后往往会出现鼻塞恶寒、流清鼻涕、头痛身重等症状,煮一碗热面,加些葱白及胡椒,趁热品尝,有一定的辅助治疗作用。

吃什么养胃?当数面条,那你知不知道正确吃面条的方法呢?

1、面条要温乎乎地吃

面条的吃法多种多样,有过水凉面,也有温度极高的油泼面。太热的面对食道会有损伤,太凉则不利于消化吸收。因此在大部分时候,吃碗温乎乎的面最合适。

2、面条最适合中午吃

面条可以为人体提供足够的能量,产生较强的饱腹感。硬质小麦含有B维生素,它们对脑细胞有一定的刺激作用。所以中午吃一碗营养搭配合理的面条是不错的选择。而早上一般应该吃些蛋白含量较高的食品。晚上吃面则消化吸收比较困难。

面条是最养胃的食物,但是炎热的夏季我们也要选择合适的吃面条:

过于洁白的面食谨慎购买

面粉当中含有微量的天然胡萝卜素,所以,无论磨得怎样精细的面粉,都不可能是洁白的。然而,消费者偏偏喜欢白色的面,而且颜色越白卖得越好,于是制作者就会想办法把面制食品弄得更加洁白。一般用的方法有两种:超量添加氧化剂过氧化苯酰,加到国家许可量的两三倍,或者用硫磺来熏蒸。无论哪一种,都会破坏食品中的维生素,埋下安全隐患。因此,消费者不要买过于洁白的馒头、花卷等面食。

吃面也要看体质

专家表示,吃面不能受习惯影响,在北京就吃炸酱面,在四川就吃担担面,而是要根据季节、体质的不同来吃面,才能在享受美味的同时,保证健康。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017