注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

糖友吃早餐远离肥胖 稳定进食才是最佳之选  

2013-06-26 16:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国科罗拉多大学医学院的医学讲师伊丽莎白?托马斯博士通过项小规模的新研究发现:每天都吃吃餐有助于体重超重的女性降低她们患上糖尿病的风险。

不吃早餐容易导致糖尿病

在美国内分泌学会年会上宣读的这项研究选取了平均年龄为29岁的9名女性,她们都处于体重超重或肥胖症的状态。研究人员分别在两天的午餐之后测量了她们的胰岛素和血糖水平,其中一天她们吃了早饭,而在另一天没吃早饭。测量结果显示:在没吃早饭的那一天里,这些女性在午餐后的胰岛素和葡萄糖水平要比吃了早饭的那一天高出很多,其中胰岛素反应上升了28%,葡萄糖反应上升了12%,分别属于中度和轻度的升高。

研究者认为,在没吃早餐的那一天里,这些女性需要更多的胰岛素来处理完全相同的一顿午饭,因而造成了她们的胰岛素和葡萄糖水平上升。

稳定进食才是最佳之选

阿尔伯特?爱因斯坦医学院的临床学家乔尔?琼斯指出,研究没有证实早餐与糖尿病的因果关系,研究只不过发现了跳过早餐和较高胰岛素水平之间的联系,更多的研究还需进行。此外琼斯还建议,跳过某一餐或者吃得很频繁都不是健康的饮食习惯,保持进食的稳定性才是对健康负责任。

吃早饭可降低患肥胖症

除了吃早饭的频率之外,早饭的质量也很重要。比如完全由谷类构成的早饭能降低患病的危险,而经过加工的谷类早饭则不会。吃早饭之所以能够降低患肥胖症、型糖尿病和心血管的危险,是因为这样人们能够更好地控制自己的食欲,减少白天过度进食的可能性。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017