注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

世界防治荒漠化和干旱日  

2013-06-17 08:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界防治荒漠化和干旱日 不要让我们的未来干枯


  2013主题:干旱和水资源匮乏问题

  标语:"不要让人类的未来枯竭了"

  世界防治荒漠化和干旱日 - 万荣社区卫生服务中心 - 万荣县社区卫生服务站中心

 

  19941219日,第49届联合国大会根据联大第二委员会(经济和财政)的建议,通过了49/115号决议,从1995年起把每年的617日定为"世界防治荒莫化和干旱日",旨在进一步提高世界各国人民对防治荒漠化重要性的认识,唤起人们防治荒漠化的责任心和紧迫感。

  2013年世界防治荒漠化日的主题是干旱和缺水。 淡水是有价值的。 所有地球上的水只有2.5%是淡水。而这一切的淡水中,供给生态系统和人类可用的淡水不足淡水总量的1%。当人类对水的需求超过地球可供应的淡水量时,将导致缺水。尤其旱地特别容易缺水。当淡水资源稀缺加剧时,预计将在旱地造成更大的压力。然而为了人类福祉和可持续发展的目标,人类每人每年至少需要有2000立方米的水供应,但是对于旱地的人们来说,人们平均每年可用的淡水只有1300立方米。

  2013年世界防治荒漠化日的目标是唤醒人们关于对干旱和水资源短缺风险的意识,呼吁重视维持健康的土壤,这既是里约热内卢20家峰会议程的重要一部分,也是2015年后的unccd组织关于防止荒漠化和可持续发展的重要议程。

  今年的口号,"不要让我们的未来干枯",呼吁大家采取行动,以促进水资源短缺,荒漠化和干旱的准备和应变能力。这口号体现的消息是:我们都有责任保护水和土地的可持续利用,并有能力解决有关这些重要自然资源短缺的挑战。土地的退化没有威胁到我们的未来。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017