注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

6月16日“国际非洲儿童日”  

2013-06-16 20:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【文章摘要】历史上的今天:1976年6月16日,南非约翰内斯堡市郊黑人聚居的索韦托区的数千名学生示威游行,当局出动大批警察镇压,打死打伤1000多人,逮捕100多人。

6月16日“国际非洲儿童日”


  为了使人们了解生活在非洲大陆51个国家里的3亿儿童正在遭受饥馑、战争、贫穷、疾病等灾难,1991年6月13日,联合国儿童基金会宣布将当年的6月16日定为“国际非洲儿童日”。 
  把“国际非洲儿童日”定在6月16日,也是为了纪念震惊世界的索韦托屠杀儿童案15周年。1976年6月16日,南非约翰内斯堡市郊黑人聚居的索韦托区的数千名学生示威游行,当局出动大批警察镇压,打死打伤1000多人,逮捕100多人。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017