注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

骨关节炎的预防护理  

2013-06-14 09:25:46|  分类: 健康教育处方之一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骨关节炎的预防护理

  预防保健:

  1.患者教育:自我行为疗法(减少不合理的运动,适量活动,避免不良姿势,避免长时间跑,跳,蹲,减少或避免爬楼梯),减肥,有氧锻炼(如游泳,自行车等),关节功能训练(如膝关节在非负重位下屈伸活动,以保持关节最大活动度),肌力训练(如髋关节OA应注意外展肌群的训练)等。

  2.物理治疗:主要增加局部血液循环,减轻炎症反应,包括热疗,水疗,超声波,针灸,按摩,牵引,经皮神经电刺激(TENS)等。

  3. 行动支持:主要减少受累关节负重,可采用手杖,拐杖,助行器等。

  4.改变负重力线:根据OA所伴发的内翻或外翻畸形情况,采用相应的矫形支具或矫形鞋以平衡各关节面的负荷。

 

 

 

                                                                                                                                                                           万荣县社区卫生服务中心宣

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017