注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

高血压有哪些危害  

2013-05-14 16:08:37|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.高血压是中风最重要的危险因素;高血压常并发中风(脑卒中),脑出血的80%由高血压引起,脑梗死的发生多与血压升高有关。

2.高血压是冠心病发生的主要危险因素,高血压可并发冠心病,血压升高常诱发心绞痛。

3.高血压是心肌梗死发病的危险因素,是引发急性心肌梗死或突然死亡的“元凶”。我国每年发生急性心肌梗死30-40万人,现存活心肌梗死患者累积200万人。

4.高血压常并发肾功能不全,导致尿毒症,最终需要肾移植而支付巨额医疗费。

5.高血压常并发眼底病变,造成视力减退或失明,丧失工作和生活能力。

6.高血压患者发生心力衰竭的危险性至少增加6倍。美国资料显示医学`教育网整理,高血压是91%心力衰竭患者的致病原因之一。心力衰竭常导致患者丧失工作能力。

7.高血压常与糖尿病并存,二者并存时危害更大,成倍增加心血管病的发生危险。

8.高血压常与血脂异常并存,二者并存时加速动脉粥样硬化的发生和发展,从而引发冠心病或脑梗死。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017