注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

【转载】[督导报告]2013年度公共卫生项目考核报告材料之四  

2013-12-09 14:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[2013年度公共卫生项目考核报告材料之四] 

  2013年度公共卫生服务项目—88个排后村重点考核情况报告

考核小组:王永清、畅满红、王丽萍、贾晓宇

                              王红珂、王俊兰

                                   报告人:王永清

我们从109号到1024号,为期15天,对全县各乡镇及社区服务中心各站共96个卫生所(站),进行了全面的考核。村级考核分两个组,共6人。我们每进一个村卫生所、社区服务站,都本着公平、公正、认真、细致的原则,一切从工作出发,丝毫不存在着半点虚假问题,更不存在半点打人情分问题来考核工作,使2013年下半年的公卫工作村级考核圆满完成了任务。

这次考核全县14个乡镇、96个村卫生所,从整体情况看比上半年督导,进步都很大,特别是乡镇卫生院公卫院长都从思想上高度重视公卫工作,对村级的公卫工作认真安排、部署,逐村逐项的认真、细致的把公卫考核的十三项内容全部落实到位。特别是解店镇的南牛池卫生所,上半年排名倒数第一,而这次考核,由于本人行走不便,专门出资一千多元的月工资,长期雇佣专业人员专搞公卫工作,而且很出色,环境卫生干净整洁,档案有序;南薛朝村卫生所是个女同志,公卫档案不仅有序,而且她把我们要考核的顺序一盒一盒整理好,并对答如流;高村乡卓里村卫生所也是同样,卫生所人员心中有数,全村多少人,慢病多少人,精神病多少人,管理多少人与档案一人不差,完全相符,而且按照要求把医用垃圾和生活垃圾装袋分开排放,认真收集;通化镇六毋村卫生所,在慢病管理随访通知上交代清楚一切事项,如时间、地点、检查内容等,村民反映很好;皇甫乡彦城村卫生所是一个比较落后的卫生所,这位女同志是从南张乡百底村聘请而来的,一所管二村,各方面工作都比较突出,特别是对二个村心中有数,一目了然,要什么有什么,并且能把数字说的准确无误,让人一听一看就知道是自己在埋头苦干,独立开展,而不是乡卫生院指导或者代干,并在村的所有巷道制定宣传标语,项目广,内容全;王显乡公卫院长薛一心扑在公卫工作上,剑飞针对村卫生所人员白天比较忙、无时间接受督导的情况,他就晚上逐村落实公卫开展状况,村卫生所人员说薛剑飞,你这样干我们确实受不了,而他说,你们忙,来不了,我就到你们家,工作是非干不行,干不到位不行。

虽然下半年的公卫考核成绩很大,变化不小,村卫生所都有了起色,说明村卫生所的工作步入正轨。但是不可否认或多或少还存在一些问题。有的村工作不扎实,补录现象严重,还有的村公卫工作基本上都是乡公卫人员全包,装入村卫生所档案盒的,村卫生所人员心中无数,连哪个盒装什么都不知道,甚至连盒子都找不到。比较差的村有南张的西苏冯、姚家、尚家、百帝、闫村、东苏冯,这些村一是村卫生所人员认识不到位环境卫生太差,资料短缺太多,随访表本人盖章造假(2013年只考核三个季度,而他已经把四季度章子盖上了),慢病随访表涂改严重,居民建档管理迁入、迁出登记表只填到2012年十二月份,月报不规范,没有旬报,无重点人群情况汇总表,卫生协管无从业人员登记表,无村委会盖章。健教工作签名与参与人数不符,无老年人评估表,特别是百帝村无档案柜,资料很混乱,乱放、不装订、纸页破烂,和闫村一样无组织机构和职责;裴庄的西孝和村卫生所在外人员登记填表时间是20144月;通化高望有三人未纳入管理,纳入管理的登记与实际不符,有一个高血压病人登记表上是控制满意,使用的卡托普利,但我们随访时此药已经停了三年了,而且病情加重。县公卫股、乡卫生院对村级督导都有一个整改意见,要求村卫生所都要有整改情况报告,好几个村都是一两行字,在废纸上写,这是对上级的督导认识不到位,大问题不整改,小问题敷衍了事,有里望的乔薛堡,网线的年村、贾村的大谢、高村的桃村、荣河的中里庄、谢村。还有的村随访知晓率低,满意度差,大部分村民不知道公共卫生服务项目是什么,西村的岭西、裴庄的远停、光华的北火上。作为一名医务人员,不懂得医疗术语,裴庄许佳崖村卫生所登记住院病人信息,有一位徐文克,男,52岁,前列腺结石。贾村乡的杨郭村随访表只有姓名,其他都是空的。万泉的桥头村健教签名与参与人数不符,活动登记表不按内容填写,有空项,甚至没有健康教育讲稿。

虽然只经过15天的考核,村级的成绩和问题都比较详细的找出来了,我们六位同志都还觉得工作是认真的、细致的。特别是在裴庄走访时,下了一天雨,但同志们毫无怨言,从没有停下工作,冒雨进村入户,满红、俊兰、晓宇的裤脚都湿透了,双脚都泡成苍白的,但每进一家都要面带笑容、认真询问,老百姓感动的拿出水果等礼品招待,都婉言谢绝。我们知道年终考核关联着每一个乡镇、每一个村的经济利益,必须具备爱岗、敬业、奉献精神,才能做到客观、公平、公正,才能问心无愧,才能圆满完成任务,给局里、给乡卫生院、村卫生所一个满意的交代。

                       20131010

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017