注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

世界弱能人士日  

2013-12-07 08:13:36|  分类: 节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1990年,由联合国订定,每年12月5日为世界弱能人士日。
  设立世界弱能人士日的主要目的是让更多居民认识弱能人士,从了解、关注开始,进而接纳他们,并促进居民大众对弱能人士采取积极的开放态度。
  弱能人士需要社会的帮助,他们需要经济上的扶助和支持,更需要精神上的抚慰和心灵上的开发,他们需要接触社会,需要实实在在的帮助,需要更多的人帮助他们学会生存并且生活的幸福,这比给他们钱和礼物更重要。
  弱能人士即所谓智障人士。为了表示对他们的关心,世界上还特别设立了“特殊奥运会”,2007年10月2日到10月11日,在我国上海举行了“2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会”。数据可以说明:1987年我国开始派运动员参加特奥会时,中国只有5万智障人士参加特奥运动。到2007年初,参加特奥运动的智障人士突破62万,占全球特奥运动员的四分之一。到2010年,这一数字将达到100万。中国已成为特奥运动发展最快的国家和地区之一。
  虽然他们的智能不如我们,可能长相也不是那么可爱,但是他们同样也是人,也是需要被我们来关心和帮助的!让我们记住这个日子,记住那些被遗忘的人们!
  恰巧每年的12月5日也是国际志愿人员日,也许把这两个节日定在同一天,是为了让我们更多的人成为志愿人员,来关爱弱能人士吧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017