注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

男人需要女人体谅的4种心理  

2013-12-01 09:31:34|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的身心秘密是真正的秘密。揭开伤疤好像会让男人痛不欲生!没有理由去批判男人保留那些秘密,而揭开谜底只是为了给予男人更多的理解。

  过去的情感经历

  每个男人的过去都是一本珍藏得很好的心灵日记,也许偶尔拿出来翻翻,但绝对不会轻易拿出来与人分享;尤其是那段关于女人的章节。但几乎所有的男人都有着复杂而沧桑的感情经历。在男人圈里,炫耀自己身边曾经有过的女人如何如何优秀,如何如何美丽,也是男人证明自己的特殊方式;但面对现在的女人,他们绝对不会轻易提起,因为过去的即便是再铭心刻骨也是另一个世界的事情。更何况,即便是素质涵养再高的女人也难免不会为以前的事情打破砂锅问到底,如果遇到个“醋坛子”岂不是自找苦吃?


  每个人都会对身边那个最爱的人的过去产生好奇,想拥有爱人的全部,那是一种本能,爱的本能。可是一旦知道了,除了疼,还会留下什么?爱需要真诚相待,但也需要有秘密,所谓秘密,就是给爱一个空间,让爱情自由自在的呼吸,保持爱情的新鲜与神秘。终于,有一天,我鼓起勇气想对他说的时候,却被他阻止了,他轻轻地按住我的唇说,什么都别说,每个人都会有过去,没有过去就构不成现在,任何人都没有权利随意践踏别人的心灵绿地。倾听男人心:爱我就不要追问我的过去。

  男人的虚荣心

  男人都是玩家,如果一个男人喜欢飙车,又是足球场上的中锋,在女人面前的魅力会顿时大增,所以男人们总得会几样真本事,最差也得将其中的一样玩得有模有样的,这样才不至于在女人面前丢脸。所以就有了为教女朋友打网球,自己先偷偷摸摸苦练的男人。房子是带不走的,于是就有了倾其所有买香车招摇撞骗的男人,实在不行借一辆或租一天也能满足他们不少的虚荣心。

  中学时代莫伯桑的《项链》,那个爱慕虚荣的公务员的妻子,为了一串项链付出了十年的苦役。那时以为虚荣是女人的专利。成长后才知道,其实男人比女人更爱慕虚荣。女人的虚荣是表面的,一串项链就可以让女人的虚荣心得到满足,男人的虚荣心是骨子里的。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017