注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

宝宝餐前吃零食危害多  

2013-11-09 08:07:59|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子胃口好,与良好的饮食习惯密不可分。按时就餐,对零食和饮料保持克制,会有利于宝宝的健康和消化。眼下时令,气温适宜,孩子运动量大,胃口变好,不少宝宝往往不到就餐时间就饿了,如果是在学校和幼儿园,能按时就餐,但是在家吃饭或外出就餐时,孩子往往会在正餐前吃些零食,这看似没有什么,却会影响宝宝正餐进食,会让宝宝没有了饥饿感,轮到吃饭时就不愿意吃了。如果吃的东西太多太杂,还会造成积食或消化不良。

  如果宝宝餐前吃的是生冷或其他油炸食物,也不利于消化。即便是正餐未受影响,宝宝也可能吃撑,会让食物未能被充分消化分解就进入肠道,进而导致小儿出现腹胀、腹泻、腹痛、食欲不佳及厌食等一系列消化吸收不良症状。

  专家建议,餐前一个小时内尽量不要让孩子吃零食、面包或其他食物,而应该鼓励孩子在正餐时间“一鼓作气”吃饱吃好。有的宝宝一日三餐在幼儿园进餐,晚上回家后家长会为其加餐,有的吃得较晚、较多,这是不科学的。孩子晚上就寝前吃零食,也会加重肠胃负担,不利于消化,对孩子的健康不利。

  宝宝出现积食或消化不良,家长可以选用健儿消食口服液,该药化积、理气、消胀,适用于各种食积,不但能化解食积,促进胃排空,而且可以调理脾胃,帮助孩子食积和消化不良症状。该药以黄芪、白术补气健脾,以黄芩清胃火、调脾胃、促消化,标本兼治,是很多家长十分信赖的助消化药。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017