注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

常逛公园决策力强  

2013-11-28 08:16:24|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 环境会影响决策能力吗?英国《每日邮报》11月5日报道,英国《皇家学会学报B辑》刊登荷兰一项新研究发现,城市居民常去公园散步不仅有益身心健康,还可以使自控能力和乐观度提高1/6,决策能力也会得到显著提高。

  阿姆斯特丹自由大学科学家完成的最新研究发现,都市环境使人们做决定更草率,而经常接触自然则有助于放慢节奏,三思而行,对未来做出更理性的决策。研究发现,与人造环境相比,逛公园等自然环境可以使自律提高10%~16%。

  研究负责人马克·范·伍格特教授分析指出,新研究证明,城市生活中,为了地位和资源,伙伴间的竞争日趋激烈,迫使城市居民做快速决定,图“及时回报”。城市环境容易使人们在思考问题时更加冲动和目光短浅。而置身苍翠繁茂绿树成荫的大自然,人们会感觉资源丰富,更容易重新获得自控力,目光更长远,考虑问题更周到。

  伍格特教授表示,同样的道理,室外锻炼比室内锻炼更具优势。室外锻炼有助提高解决问题的技巧,做出更合理的决定。即使是短时间漫步于公园或丛林中,也有助于人们看清未来。另外,这项研究也证实了“工作忙碌的人定期度假有助于‘充电’”的科学性。▲


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017