注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

盘点7种形象对职业的影响  

2013-11-28 08:13:57|  分类: 心理教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的外貌形象包括自己的样貌,还有你整体的一个表面,重要的还是后者,你要想给人一个最好的印象,那你就得把自己的外貌装饰起来,这样才能赢得职场上的优势。

想要成功,就必须奋斗。没错,这是许多人都知道的事!但是除了奋斗这一主要的条件,还有许多其他因素。许多研究证明,长相会影响职业晋升速度。

研究人员表示,面部结构、头发的颜色和体重等因素都可以影响我们的薪酬。

如果你很爱笑

好的相貌和成功之间存在着一种相关性。一个人长的越好看,就有越多的人相信他,而信任是大多数领导所拥有的特征。他发现,爱笑的人跟表情严肃的人相比,前者更容易获得信任。

如果你是身高一米八的男性

哈佛大学称,与身高一米六五的男性相比,身高达一米八的男性薪水要高,他们的平均薪水是5525美元。另一项研究调查的是财富500强中250家公司的总裁身高。总的来说,男性总裁的身高比平均身高高出5厘米。

如果你长了一张娃娃脸

心理科学杂志发表了一篇调查,文章题目为“泰迪熊效应:CEO会因娃娃脸受益吗?”他们得出的结论称,娃娃脸和能让人感到温暖的长相以及个性特点,这些特征都能让人从中受益。《科学日报》的一篇文章写道:“谈到真正的娃娃脸(不是那种感觉上的娃娃脸),总裁的娃娃脸越明显,其收入越高成就也越大,他领导的公司也越有名气,这个说法可以从财富500强排名和公司年收入得到印证。”

如果你的相貌很成熟

杜克大学做了一项研究,题目是“一场公司选美比赛”,文中用了2000个标题对CEO的面部特征进行排名。他们发现相貌成熟的男性被认为更有权威。

如果你是美女


耶鲁大学的丹尼尔·哈默迈什做了一项关于“劳动市场的美女”的研究。他发现那些长相出众的人比一般人拿到的薪水要高5%或者更多,而长相难看的人的薪水则比一般人低9%。哈默迈什还写道,有魅力的男性比普通男性要多挣9%,有魅力的女性则比普通女性多挣4%。很多证据表明有魅力的人赚的钱更多。可爱的孩子更招人喜爱,也有更多的人愿意跟他们玩耍。老师在课堂上更加关注长得好看的孩子,公司在招人的时候很大程度上看的是长相(但经常是下意识的)。

如果你喜欢化妆

“有确凿的证据表明,在商业场合化妆的女性能得到更好的工作,同时提升得也更快。”泰晤士报发布的一项研究表明,“64%的总监认为,化妆的女性看起来更职业,18%的总监表示不化妆的女性给人的感觉是她们根本就不愿努力工作。”

如果你姿态优雅

哈佛商业学院做了一项研究,你的坐姿可以帮你增强自信,挺胸,或者前倾,这种姿势让人们认为你很有威信。为什么?好的姿势能提高大约20%的睾酮水平,同时降低了压力荷尔蒙皮质醇。反之亦如此。如果你没精打采,交叉双腿,看上去很虚弱,那么结果就对你不利。笔直地坐两分钟就能产生心理差异。研究称,“举止优雅的人比不拘小节的人更能受到别人的关注回报,明显感觉更‘强大’和更‘负责任’”。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017