注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

葡萄干如何清除牙菌斑  

2013-11-26 08:15:23|  分类: 健康教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 吃葡萄干、乳酪、香菇等,均可抑制牙菌斑的形成,起到防止龋齿的作用。

  龋齿的形成与细菌形成的菌斑有关,最近美国的一项实验结果显示,葡萄干中的某些化合物能抑制口腔内两种细菌的生长,而这两种细菌是导致龋齿和牙周炎的罪魁祸首。

  同样,吃乳酪对防止龋齿也有作用,乳酪里所含的钙及磷酸盐可以平衡口腔的酸碱度,避免口腔内环境处于有利细菌活动的酸性环境造成蛀牙。芹菜、香菇所含的多糖体,可抑制口腔内某些致病菌的生长;绿茶含有大量的氟,能抗酸防蛀牙;薄荷能减少口腔内细菌的滋生。

  此外,喝水也是既简单又重要的护牙方法


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017