注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

山药芡实糊能帮助消化  

2013-11-25 08:10:24|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活压力大和饮食不规律让很多人常常有消化不良的困扰。本期,我给大家推荐一款促消化的佳品——山药芡实糊。

  具体做法是,先把芡实、山药一同晒干后,碾为细粉,再加糯米粉及白糖搅拌均匀。取混合粉适量,加入冷水调成稀糊状,然后加热烧熟即成。山药和芡实的量大体相同,糯米粉和白糖的量可根据自己的口味加。

  山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味补脾胃的药食两用之品。而芡实也有很好的促消化、健脾胃作用,因此针对于消化不良的人,用芡实和山药等熬制成糊,可以起到很好的保健作用。此外,芡实和山药中还含有较多的膳食纤维,有助降脂。

  山药芡实糊升血糖的速度较快,因此不适合糖尿病患者食用。

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017