注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

小雪来临多食萝卜防内火  

2013-11-24 09:16:23|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近气温明显下降,市民逐渐开始添上厚衣厚被。但同时也有不少年轻人却出现了“上火”症状。白领黄小姐就发现,不仅脸上的痘痘大爆发,而且口腔溃疡也很严重。其实,这些都是体内热气散发不出、内火旺盛的表现。

  专家分析说,天气逐渐寒冷,人们都喜欢食用热腾腾的食物给身体保暖,一些年轻人尤其喜欢食用麻辣味的食物,但是,麻辣味的食物容易助长内火。除此之外,在一些密闭的办公大楼里,也会逐渐开启暖风系统,对于常驻办公楼里的白领来说,长时间处于这样的环境中,容易感到口鼻干燥,似乎体内会有一种要“冒火”的感觉。对此,营养专家建议,在饮食中可以多食用白萝卜。中医认为,在冬季食用白萝卜,可以健脾养胃、益气补精,预防疾病,有益健康。经常食用可以帮助人们因为摄入肉食过多而产生上火,也可以促进肠胃蠕动。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017