注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县社区卫生服务中心

管理一生、服务一生、健康一生

 
 
 

日志

 
 

老人腹泻可导致急性心梗  

2011-10-12 18:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老年人腹泻时常伴有腹痛、恶心、呕吐,如果出现持续而剧烈的胸痛,含硝酸甘油难以缓解,要考虑患急性心梗的可能,应尽快送往医院。 

  为何腹泻也能引起急性心梗?这是因为当人连续腹泻,尤其大量水样便时,人体内有大量水分丧失。这会引起人体的血容量降低,血液黏稠度增高,造成血流缓 慢。老年人对口渴的敏感性降低,如果水分得不到及时补充,脱水程度往往较严重。这种情况下,遇到原有冠脉硬化的患者,就容易在冠脉内形成血栓,导致冠脉阻 塞,发生急性心梗。 

  此外,腹泻致病菌产生的毒素进入血液循环,促使血管痉挛,改变血管壁的通透性,也可造成心肌急剧持久缺血,从而发生心梗。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017